Pan di zenzero

I biscotti pan di zenzero sono un classico che non puo’ mancare sulle nostre tavole durante il periodo natalizio, questi deliziosi biscotti speziati sono perfetti per la colazione o per la merenda, il loro sapore speziato li rende speciali e amati proprio da tutti, grandi e piccini. Pensate che questi biscotti risalgono al XVI secolo, la regina Elisabetta infatti li faceva preparare per i suoi ospiti a corte. Che dite, li prepariamo insieme?

Ingredienti

  • 390 grammi di farina

  • 140 grammi di miele

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda

  • 1 uovo o 2 uova piccole

  • 150 grammi di burro

In una planetaria lavoare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare crema, ci vorranno piu’ o meno 1 minuto. Aggiungere l’uovo e il miele. Una volta amalgamati aggiungere la farina e tutto il resto (spezie e bicarbonato). Avvolgere il panetto ne#lla pellicola e laciare riposare 1 ora in frigo. Una volta trascorso il tempo necessario per il riposo stendere la pasta e formare i biscotti. Cuocere a 180 gradi per 8-10 minuti.

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