Ingredienti PLUMCAKE AL LATTE
300 grammi di farina 00
3 uova
200 ml di latte di cocco
70 ml di olio di semi
180 grammi di zucchero
aroma all’arancia
1 bustina di lievito (16 grammi)
- PLUMCAKE INTERNO AL CIOCCOLATO
150 grammi di farina 00
30 grammi di cacao amaro
100 grammi di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi
60 grammi di yogurt
1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)
Iniziamo preparando la base al cioccolato. Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare. Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, si deve ottenere un composto omogeneo. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e infornare a 180 gradi per 15 minuti (fare la prova stecchino). Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare.
Una volta fredda possiamo dare la forma che preferiamo utilizzando uno stampo per biscotti, se vedete che la torta e’ troppo alta potete tagliarla a meta’. Mettete da parte i vostri cuori o stelline.
Ora possiamo preparare la base per il plumcake.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiugere gli aromi. Unire il latte a filo e poi l’olio continuando a montare. Aggiungere farina e lievito setacciati a piu’ riprese. Si deve ottenere un composto omogeneo. Versate un velo del composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, aggiungete quindi i vostri cuori/stelline in fila indiana e poi ricoprite con il resto dell’impasto. Cuocere per 40 minuti a 180 gradi, fare sempre la prova stecchino, se vedete che la superficie si sta scurendo ma l’interno non e’ ancora pronto potete comprire con carta allumiunio fino a fine cottura.
Grazie Valentina di https://www.hovogliadidolce.it/ per la ricetta.