Frolla alla Nocciola

Tutti noi conosciamo la pasta frolla, per le nostre crostate o per i nostri biscotti, ma oggi voglio deliziarvi con questi biscottini alla pasta frolla di nocciola. Una ricetta piu’ ricca e gustosa rispetto all’originale e buona da impazzire. Io ho deciso di fare questi biscottini di natale ma potete tranquillamente utilizzarla per le vostre crostate. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00

  • 100 grammi di farina di nocciole

  • 1 uovo (50 grammi)

  • 110 grammi di burro

  • 80 grammi di zucchero

  • pizzico di sale

  • cioccolato fondente (per decorare)

  • Nutella/Marmellata (per decorare)

  • granella di nocciola/pistacchio (per decorare)


Mescolare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, deve amalgamarsi bene e venire una sorta di crema.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere le farine e rendere il composto compatto ed omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora (io l’ho fatto riposare tutta la notte). Una volta che la frolla ha riposato iniziare a lavorarla per creare i biscotti della forma preferita.
Cuocere a 180gr forno statico fino a doratura (ci vorranno 10 minuti massimo 15).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *