Tutti noi conosciamo la pasta frolla, per le nostre crostate o per i nostri biscotti, ma oggi voglio deliziarvi con questi biscottini alla pasta frolla di nocciola. Una ricetta piu’ ricca e gustosa rispetto all’originale e buona da impazzire. Io ho deciso di fare questi biscottini di natale ma potete tranquillamente utilizzarla per le vostre crostate. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
200 grammi di farina 00
100 grammi di farina di nocciole
1 uovo (50 grammi)
110 grammi di burro
80 grammi di zucchero
pizzico di sale
cioccolato fondente (per decorare)
Nutella/Marmellata (per decorare)
granella di nocciola/pistacchio (per decorare)
Mescolare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, deve amalgamarsi bene e venire una sorta di crema.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere le farine e rendere il composto compatto ed omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora (io l’ho fatto riposare tutta la notte). Una volta che la frolla ha riposato iniziare a lavorarla per creare i biscotti della forma preferita.
Cuocere a 180gr forno statico fino a doratura (ci vorranno 10 minuti massimo 15).