Tutti noi conosciamo la pasta frolla, per le nostre crostate o per i nostri biscotti, ma oggi voglio deliziarvi con questi biscottini alla pasta frolla di nocciola. Una ricetta piu’ ricca e gustosa rispetto all’originale e buona da impazzire. Io ho deciso di fare questi biscottini di natale ma potete tranquillamente utilizzarla per le vostre crostate. Vediamo insieme la ricetta.
![](https://i0.wp.com/www.monobakery.it/wp-content/uploads/2021/11/IMG_6940-576x1024.jpg?resize=576%2C1024&ssl=1)
Ingredienti
200 grammi di farina 00
100 grammi di farina di nocciole
1 uovo (50 grammi)
110 grammi di burro
80 grammi di zucchero
pizzico di sale
cioccolato fondente (per decorare)
Nutella/Marmellata (per decorare)
granella di nocciola/pistacchio (per decorare)
Mescolare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, deve amalgamarsi bene e venire una sorta di crema.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere le farine e rendere il composto compatto ed omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora (io l’ho fatto riposare tutta la notte). Una volta che la frolla ha riposato iniziare a lavorarla per creare i biscotti della forma preferita.
Cuocere a 180gr forno statico fino a doratura (ci vorranno 10 minuti massimo 15).
![](https://i0.wp.com/www.monobakery.it/wp-content/uploads/2021/11/IMG_6902-847x1024.jpg?resize=750%2C907&ssl=1)