Oggi vi voglio deliziare con una fetta di questa crostata di mele, super profumata alla cannella realilzzata con una frolla allo yogurt. Quando penso al Natale mi viene sempre in mente il profumo della cannella e tutti noi sappiamo che quest’ultima insieme alle mele e’ l’unione perfetta. Ho deciso di fare questa crostata tema natalizio per la mia famiglia ed e’ finita in una giornata, quindi non potete non provarla. Inoltre, la frolla allo yogurt e’ una scoperta pazzesca e semplicissima. Facciamola insieme!
Ingredienti FROLLA
350 grammi di farina
100 grammi di zucchero di canna
1 uovo
125 grammi di yogurt bianco
1 cucchiaino e mezzo di lievito
45 ml di olio di semi
pizzico di sale
aroma alla vaniglia
- INGREDIENTI RIPIENO
3/4 mele
succo piu’ buccia di 1 limone
50 grammi di zucchero
pinoli QB
cannella QB
Tagliare le mele a cubetti ed aggiungere il limone, lo zucchero e la cannella, mescolare bene e riporre in frigo.
In una terrina amalgamare bene lo yogurt con l’olio, lo zucchero, l’uovo, il sale e l’aroma alla vaniglia. Aggiungere quindi la farina ed il lievito a piu’ riprese fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, il composto deve risultare liscio e non appiccicoso. Stendere a questo punto la frolla su uno stampo per crostate e bucherellare il fondo, miraccomando lasciare una parte dell’impasto per la decorazione finale. Prendere le mele dal frigo ed aggiungere i pinoli. Farcire la base della crostata con le mele e decorare con la restante frolla. Infornare e 180 gradi per 30/40minuti. Spolverare con lo zucchero a velol