Donuts

Oggi prepariamo insieme queste golosissime donuts, dette anche ciambelle, la ricetta originale prevede la frittura ma oggi voglio condividere con voi una ricetta piu’ salutare e soprattutto cotta in forno. Qui in Irlanda tutti vanno pazzi per questi dolci e ci sono dei negozi che vendono solo queste ciambelline con tante decorazioni, tutti i gusti che volete. Io ho deciso di guarnirle con del cioccolato fondente e del cocco ma libero spazio alla fantasia. Il risultato e’ super soffice grazie alla presenza dello yogurt, che dite vi ho convinto a prepararle insieme?

Ingredienti

  • 125 grammi di farina

  • 50 grammi di zucchero

  • pizzico di sale

  • 120 ml di latte di cocco

  • 40 grammi di yogurt

  • 15 grammi di mousse di banana

  • 15 grammi di olio di semi

  • 5 grammi di lievito

In una ciotola mischiare il latte, lo yogurt, la banana schiacciata e l’olio. Aggiungere quindi la farina, lo zucchero, pizzico di sale e il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo l’impasto e’ pronto, non e’ necessario mischiare troppo. Versare il composto all’interno dello stampo dei donuts e infornare a 180 per 15 minuti, fare sempre la prova stecchino. Una volta freddi ho decorato con della cioccolata fondente.

Ho preso ispirazione per queste ricetta sul sito di https://deliciousbreakfast.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *