Come sapete io adoro la colazione e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per renderla golosa ma soprattutto sana e alla portata di tutti. Mi piace molto fare colazione con yogurt, cereali e frutta, per questo motivo oggi voglio condividere con voi la ricetta di questa meravigliosa granola con cereali soffiati. Una granola croccante e che non ha nulla da invidiare a quelle in commercio, anzi vi diro’ una cosa, una volta provata non la comprerete piu.
Ingredienti
270 grammi di fiocchi d’avena
50 grammi di frutta secca a scelta (mandorle, noci, nocciole)
80 grammi di miele
110 grammi di olio di cocco
30 grammi di semi oleosi
30 grammi di riso soffiato
cannella q.b.
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi (miraccomando di tritare la frutta secca e di ridurla in pezzi), aggiungere quindi il miele e l’olio di cocco. Mischiare bene tutti gli ingredienti e versare il tutto su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare la granola in forno statico a 180 gradi per 10/15 minuti o comunque fino a doratura, far freddare la granola e poi spezzetterla della grandezza desiderata. Conservare in un contenitore ermetico.