Eccoci qui, finalmente con la prima ricetta alla zucca del blog, oggi voglio offrirvi il mio adorato ciambellone alla zucca, soffice e dal sapore autunnale. Io penso che questa sia una delle mie versioni di ciambellone preferite, il sapore delle spezie abbinato alla zucca e’ spaziale. All’interno ho aggiunto delle golosissime gocce di cioccolato fondente (mettetele in freezer prima di aggiungerle al composto cosi’ non vi cadranno sul fondo della torta). Siete pronti? E allora torta in forno!
Ingredienti
340 grammi di farina
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di pumpkin spice mix
1/2 cucchiaino di noce moscata
100 grammi di cioccolato fondente
240 ml di olio di semi
4 uova
200 grammi di zucchero di canna
150 grammi di zucchero bianco
420 grammi di purea di zucca
aroma alla vaniglia
Accendere il forno a 180gradi e imburrare e infarinare la vostra teglia.
In una terrina mischiare tutti i prodotti secchi, quindi farina, spezie, gocce di cioccolato e lievito. Con una frusta elettrica analgamare le uova, lo zucchero, la purea, le uova, l’aroma alla vaniglia e olio, deve esere tutto ben amalgamato.
Versare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare il tutto. Il composto risulterà molto denso.
Versare nella tortiera e far cuocere per 55-60 minuti, fate la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare e togliere dalla tortiera. Potete fare una glassa allo zucchero oppure come me, una spolverata di zucchero a velo, et voila!