Voglio farvi una domanda: quando pensate all’ autunno, che tipo di dolce vi viene in mente? Io penso subito alle mele e alla zucca. Ed ecco quindi per voi un plumcake sofficissimo alle mele, la presenza del latte lo rende sofficissimo, e se siete amanti della cannella, potete aromatizzarlo per renderlo ancora piu’ buono. Io per esempio ho aggiunto delle mandorle a lamelle per renderlo croccante. A me piace guastare questo dolcetto con una tazza di latte caldo oppure con una tisana. Che cosa ne pensate? Lo facciamo insieme?
Ingredienti
300 grammi di farina
3 uova
200 ml di latte di cocco
70 ml di olio di semi
180 grammi di zucchero
aroma alla vaniglia o preferito
1 bustina di lievito
1 mela
mandorle a lamelle
Lavorare le uova con lo zucchero a fino a farle diventare spumose e chiare. Aggiungere l’aroma alla vaniglia. Unire il latte e l’olio a filo continuando a montare con le frust elettriche a bassa velocita’. Aggiungere la farina e il lievito setacciati a piu’ riprese. Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Guarnire con le fettine di mela sottili e mandorle a lamelle. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).