Plumcake alle Mele

Voglio farvi una domanda: quando pensate all’ autunno, che tipo di dolce vi viene in mente? Io penso subito alle mele e alla zucca. Ed ecco quindi per voi un plumcake sofficissimo alle mele, la presenza del latte lo rende sofficissimo, e se siete amanti della cannella, potete aromatizzarlo per renderlo ancora piu’ buono. Io per esempio ho aggiunto delle mandorle a lamelle per renderlo croccante. A me piace guastare questo dolcetto con una tazza di latte caldo oppure con una tisana. Che cosa ne pensate? Lo facciamo insieme?

Ingredienti

  • 300 grammi di farina

  • 3 uova

  • 200 ml di latte di cocco

  • 70 ml di olio di semi

  • 180 grammi di zucchero

  • aroma alla vaniglia o preferito

  • 1 bustina di lievito

  • 1 mela

  • mandorle a lamelle

Lavorare le uova con lo zucchero a fino a farle diventare spumose e chiare. Aggiungere l’aroma alla vaniglia. Unire il latte e l’olio a filo continuando a montare con le frust elettriche a bassa velocita’. Aggiungere la farina e il lievito setacciati a piu’ riprese. Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Guarnire con le fettine di mela sottili e mandorle a lamelle. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *