Siamo ormai ad ottobre inoltrato ed ovunque si vedono zucche, stregate e non, e se ne avete un po’ in casa non potete non fare questo plumcake meravigliosamente buono, il miglior plumcake alla zucca mai assaggiato. La combinazione della zucca con le spezie e le noci pecan e’ assurda, provare per crederere. Io ho deciso di aggiungere delle noci pecan ma potete provare anche ad aggiungere delle gocce di cioccolato! Risultato assicurato. Miraccomando lasciatemi un commento e fatemi sapere che cosa ne pensate.
Ingredienti
250 grammi di farina
2 uova
80 grammi di zucchero di canna
60 grammi di acqua
220 grammi di zucca ridotta in purea
100 ml di olio
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
spezie (cannella, noce moscata, zenzero)
pizzico di sale
noci pecan Q.B
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi quindi: zucchero, farina, lievito, bicarbonato, spezie e sale. In una ciotola a parte amalgamare le uova con l’olio, l’acqua e la purea di zucca. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi ed amalgare il tutto (non troppo). Aggiungere le noci pecan e versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake. Infornare a 180 gradi per 50 minuti, miraccomando fare sempre la prova stecchino.
Per la preparazione della purea di zucca, basta mettere in forno la vostra zucca a pezzi e farla diventare morbida morbida. Una volta che la zucca e’ tenera basta frullarla con un frullatore ed immersione ed e’ pronta per il vostro plumcake.
Ringrazio Azzura di SprinkleDress per la meravigliosa ricetta, ho semplicemente ridotto la quantita’ di zucchero ed aggiunto le noci pecan.