Tartellette alla Crema Pasticcera

Oggi vi offro un dolce veramente semplice ma che mette d’accordo proprio tutti, tartellette alla crema. Un dolce fresco e adatto anche al caldo di questi ultimi giorni, si tratta di una croccante base di pasta frolla ricoperta da questa meravigliosa crema pasticcera. Ho realizzato questa crema con il metodo montato del maestro Montersino, grazie alla tecnica del montare i tuorli con lo zucchero e l’amido otterrete una crema vellutata che puo’ tranquillamente essere mangiata anche al cucchiaio, grazie alla sua bonta’.

Ingredienti pasta frolla

  • 2 uova

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 80 ml di olio di seim (in alternativa 100 grammi di burro morbido)

  • scorza di limone grattuggiata

  • farina quanta ne prende l’impasto (circa 300 grammi)

  • INGREDIENTI CREMA PASTICCERA
  • 500ml di latte intero

  • 150 grammi di zucchero

  • 125 grammi di tuorli

  • 40 grammi di amido di mais

  • buccia di limone o semi di una bacca di vaniglia

Iniziamo preparando la frolla, in una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio e il limone ed amalgamare bene. Aggiungere quindi il lievito con la farina, deve risultre un composto morbido e non appiccicoso. Questa frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero. Stendere la frolla sulla vostra teglia, bucherellare con una forchetta e cuocere a 180gradi per 15 minuti (o fino a doratura), una volta pronta lasciare raffreddare.
Nella bacinella di una planetaria montare i tuorlil con lo zucchero e l’amido di mais cosi’ da inglobare aria (deve diventare un composto spumoso). Scaldare in un pentolino il latte con la buccia di limone, appena il latte ariva a bollore, abbassare la fiamma e versare sopra la montata di uova. Rialzare la famma e quando il composto riprende il bollore, inserire la frusta e mescolare bene. Trasferire la crema in una contenitore con pellicola a contatto e far raffreddare in una bagnomaria con acqua e ghiaccio. Una volta che la frolla e la crema sono riposate farcire le tartellete con la crema e decorare a piacimento. Conservare in frigorifero.

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