Torta Limoncina

Eccoci qui, una ricetta nuova ed estiva. Si tratta di una torta con una base di biscotti e sopra un golosissimo strato ti torta al limone, grazie alla presenza del limone questa torta ha un sapore fresco che mette d’accordo proprio tutti. Ideale per un dopo cena a casa di amici, facile e anche veloce. Meglio se conservata nel frigo, vedrete che farete un figurone e non ne rimarra’ nemmeno un pezzo.

Ingredienti base al biscotto

  • 200 grammi di biscotti (io ho utiizzato i digestive)

  • 250 grammi di burro

  • INGREDIENTI
  • 130 grammi di burro

  • 150 grammi di zucchero

  • 120 grammi di farina

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 1 limone (scorza e buccia)

  • 3 uova

Tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso, amalgamate bene e versate in uno stampo tondo da 22cm, livellate bene e mettete in rigo. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente, aggiungete quindi lo zucchero e continuate a montare. Aggiungere il limone, il lievito e la farina. Iniziate ad aggiungere le uova una alla volta, miraccomando aggiungete solo quando la precedente si è assorbita. Versate quindi il vostro composto sulla base di biscotti secchi e infornate a 180gradi per 30 minuti (quando inizia a dorarsi sopra). Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo. Conservate la vostra torta in frigorifero.

Ho preso ispirazione per questa torta sul sito di Benedetta Rossi.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *