Torta Gelato

Ecco a voi una TORTA GELATO veramente speciale, si tratta di una torta con base di frolla con sopra uno strato di gelato al cioccolato ed uno di gelato alla stracciatella. Non vi sto nemmeno a dire la bonta’! Il gelato e’ un gelato furbo che non richiede l’utilizzo della gelatiera, grazie alla presenza del latte condensato. Se non avete voglia di fare la base di frolla potete tranquillamente sostituirla con una base di biscotti secchi amalgamati con del burro

Ingredienti

    Iniziamo preparando la base della nostra torta. In una ciotola setacciare la farina, il lievito ed il cacao. Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere quindi lo zucchero e continuare a mescolare. Infine aggiungere le uova sbattute e iniziare ad impastare la frolla.Trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo velocemente. Una volta ottenuto un composto omogeneo, avvolgere la frolla nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la frolla ad uno spessore di 1 cm e ritagliare la base della vostra torta gelato (io ho utilizzato uno stampo da 24 cm ). Infornare a 180gradi per 12/15 minuti forno statico. Con la frolla avanzata potete fare dei biscotti. Lasciamo raffreddare.
    Prepariamo ora il nostro gelato. In una ciotola mescolare il latte condensato con il cacao setacciato, aggiungere quindi la panna montata mescolando con movimenti lenti dall’alto verso il basso per amalgamare bene il composto. Inserire in uno stampo per plumcake e riporre in freezer.
    Per preparare il gelato alla stracciatella, inizare montando la panna a neve ferma, aggiungere quindi il latte condensato e amalgamare il tutto con movimenti lenti dal basso verso l’alto, una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere il cioccolato a scaglie o le gocce di cioccolato. Riporre il gelato in freezer all’interno di uno stampo da plumcake.
    Dopo una mezz’ora prendere la base di pasta frolla e posizionarla, all’interno di una tortiera da 24 cm, sulla base della torta versare il primo strato di gelato al cioccolato che nel frattempo avra’ raggiunto una consistenza semi morbida. Riporre il tutto in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungere lo strato di gelato alla stracciatella. Riporre in freezer e lasciar riposare per almeno 4 ore.
    Spolverare con del cacao amaro ed ecco pronta la vostra torta gelato. Lasciare la torta a temperatura ambiente per 15 minuti prima di tagliarla.

    Ho preso ispirazione per questa torta dalle bonta’ di tavolartegusto.it .

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