Crostata di Nonna Gabri

Come vi dicevo nei post precedenti, ci sono alcune ricette che ci portiamo nel cuore e che rimarranno sempre con noi. Oggi voglio condividere con voi la ricetta della frolla di nonna Gabri, la nonna del mio compagno. La cosa bella di queste nonne? La semplicita’… mettevano nelle loro torte quello che ci andava, ne piu’ ne meno, ed e’ per questo che tutti noi nipoti ne andiamo pazzi! Buona Crostata tutti voi.

Ingredienti

  • 350 grammi di farina

  • 120 grammi di burro

  • 100 grammi di zucchero

  • 3 uova (2 intere e 1 tuorlo)

  • 1 pizzico di sale

  • Aroma a piacere (scorza di limone, vaniglia, arancia ecc.)

  • Marmellata Q.B


Mescolare lo zucchero con il burro morbido fino a formare una crema, aggiungere le uova e farle assorbire completamente. Infine aggiungere le farine con il pizzico di sale e gli aromi. Formare un panetto omogeneo e compatto e lasciare raffreddare per 1 ora in frigo. Una volta che il la frolla ha riposato stenderla sottile e farcirla a piacere. Cuocere a 180 gradi fino a doratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *