Tartellette alla Crema Pasticcera

Ecco a voi un dolce fresco, gustoso ma soprattutto bello, come quelle della pasticceri. Queste tartellette alla crema sono un dolce che mette d’accordo proprio tutti e finiscono in un baleno, ideali per portarle a casa di amici o per gustarvele a casa. Un delizioso cestino di pasta frolla al cacao, ricoperto con crema pasticcera e frutta fresca, non le lascerete piu’. Potete guarnirle con quello che preferite, a voi la scelta! Per lo stampo potete tranquillamente utilizzare quello dei muffin.

Ingredienti FROLLA<br>

  • 150 grammi di burro

  • 100 grammi di zucchero

  • 25 grammi di cacao

  • 300 grammi di farina

  • 2 uova

  • 5 grammi di lievito

  • INGREDIENTI CREMA
  • 2 uova

  • Scorza di mezzo limone

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 4 cucchiai di amido di mais

  • 500 ml di latte

PER LA FROLLA:

In una ciotola setacciare la farina, il lievito ed il cacao. Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere quindi lo zucchero e continuare a mescolare. Infine aggiungere le uova sbattute e iniziate ad impastare la vostra frolla.Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo velocemente. Una volta ottenuta la vostra frolla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e ritagliate le vostre tartellette con l’aiuto di un coppapasta , adagiate la frolla all’interno dello stampino e bucherellare il fondo con una forchetta. Infornate a 180gradi per 12/15 minuti forno statico. Fate freddare.

PER LA CREMA

Tagliate la buccia di limone, mettetela in un pentolino con il latte e fate bollire per 5 minuti a fiamma bassa. In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate ai tuorli la farina setacciata. Togliete la buccia di limone che avete lasciato in infusione e versate il latte a filo nel composto mescolando. Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema, mescolando di continuo per evitare che si formino grumi, cuocere fino a quando non si addensa. Togliete la crema dal fuoco lasciate raffreddare e coprire con pellicola trasparente a contatto.

Riempite ogni tartelletta con la crema, con l’aiuto di una sac a poche o un cucchiaino, infine decorate con la frutta preferita. Conservare in frigorifero e spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *