Oggi voglio deliziarvi con questi tartufini al tiramisu’, piccoli dolcini che richiamano il tanto amato dolce al caffe’. Sono super facili da fare e non richiedono cottura. Si possono fare sia con i savoiardi che con i pavesini e al loro interno si trova un golosissimo cuore di Nutella. Insomma, sono irresistibili! Vediamo come farli.
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Ingredienti
120 grammi di savoiardi
250 grammi di mascarpone
60 grammi di zucchero
Nutella Q.B
Cacao Amaro Q.B
In una terrina tritare i savoiardi fino a ridurli in polvere. A parte lavoriamo il mascarpone con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo la polvere di savoiardi ed amalgamiamo con una spatola a mano. Infine aggiungiamo la tazzina di caffe’ non zuccherato e mescoliamo il tutto. Mettiamo il composto in freezer e lasciamo riposasre per 15/20 minuti. Trascorso il tempo necessario componiamo i nostri tartufini: preleviamo una piccola quantita’ di impasto, la appiattiamo sul palmo della mano e versiamo al centro la nutella, formiamo una pallina e passiamola nel cacao amaro. Lasciamo i tartufini al tiramisu’ a raffreddare in frigorifero.
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Ricetta realizzata in collaborazione con ricetta.it