Oggi voglio deliziarvi con questi tartufini al tiramisu’, piccoli dolcini che richiamano il tanto amato dolce al caffe’. Sono super facili da fare e non richiedono cottura. Si possono fare sia con i savoiardi che con i pavesini e al loro interno si trova un golosissimo cuore di Nutella. Insomma, sono irresistibili! Vediamo come farli.
Ingredienti
120 grammi di savoiardi
250 grammi di mascarpone
60 grammi di zucchero
Nutella Q.B
Cacao Amaro Q.B
In una terrina tritare i savoiardi fino a ridurli in polvere. A parte lavoriamo il mascarpone con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo la polvere di savoiardi ed amalgamiamo con una spatola a mano. Infine aggiungiamo la tazzina di caffe’ non zuccherato e mescoliamo il tutto. Mettiamo il composto in freezer e lasciamo riposasre per 15/20 minuti. Trascorso il tempo necessario componiamo i nostri tartufini: preleviamo una piccola quantita’ di impasto, la appiattiamo sul palmo della mano e versiamo al centro la nutella, formiamo una pallina e passiamola nel cacao amaro. Lasciamo i tartufini al tiramisu’ a raffreddare in frigorifero.
Ricetta realizzata in collaborazione con ricetta.it