Mini Plumcake allo Yogurt

Avete presente quei deliziosi e famosissimi mini – plumcake che si trovano nei scaffali del supermercato? Si esatto, proprio quelli che mettiamo dentro gli zaini dei nostri bambini per merenda, super soffici e golosissimi. Sarebbe bello poterli fare in casa con pochissimi ingredienti e sicuramente con molta soddisfazione, ecco quindi la ricetta che fa per voi. Mini – plumcake allo yogurt, senza burro e senza conservanti soprattutto. Facciamoli insieme.

Ingredienti

  • 100 grammi di zucchero

  • 2 uova

  • 125 grammi di yogurt (anche alla frutta se lo gradite)

  • 45 ml di olio di semi

  • 8 grammi di lievito per dolci

  • 50 grammi di fecola di patate

  • 150 grammi di farina

  • gocce di cioccolato (opzionali)


Rompiamo le uova e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. A questo punto versiamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare, aggiungiamo allora la farina e la fecola di patate poco alla volta. Infine incorporiamo il lievito.
Versiamo il composto nello stampo per i mini plumcake, facendo attenzione a non riempirli troppo altrimenti potrebbero fuori uscire in cottura (riempire per 2/3). Decorare con gocce di cioccolato.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Ho trovato ispirazione per questa ricetta sul sito di www.fattoincasadabenedetta.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *