Torta Tenerina

Oggi voglio condividere con voi una ricetta a cui io tengo veramente tanto, la torta tenerina di Nonna Chiara. Questo e’ stato il primo dolce in assoluto per me, lo preparavo sempre per il mio papa’ che ne va pazzo. Si tratta di una torta super cioccolatosa e dalla consistenza particolare, il suo interno e’ infatto morbido e super goloso. La fecola di patate per me e’ essenziale per la riuscita di questa torta, oltre ovviamente ad un cioccolato fondente di ottima qualita’. Se fate questa torta provate a servirla con una pallina di gelato o con un ciuffo ci panna montata, vedrete che vi leccherete i baffi.

Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato fondente

  • 200 grammi di zucchero

  • 150 grammi di burro

  • 4 uova

  • 100 grammi di fecola di patate

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Dividere i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. In un’altra ciotola mischiare gli albumi con lo zucchero e la fecola, deve venire un composto senza grumi, a questo punto aggiungere il cioccolato fondente con il burro ormai tiepidi. Aggiungere gli albumi montati a neve, delicatamente facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Aggiungere infine il lievito. Versare in uno stampo ( io ho utilizzato questo tondo da 22cm) e infornare a 180gradi per 30 minuti (si deve formare la crosticina fuori). Servire con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *