Scones Classici

Signore e signori ecco a voi gli Scones, tipico dolce scozzese, anche se in molti credono siano inglesi. Qui in Irlanda, essendo un paese di origine anglosassone, gli scones sono molto famosi, solitamente vengono serviti con crema o burro e marmellata. Io ne vado pazza e ho trovato questa ricetta originale e non la voglio lasciare piu’, volete sapere qual’e’ il segreto per degli scones perfetti? Non maneggiateli tanto prima di cuocerli, quando gli ingredienti sono amalgamati fermatevi. In Italia non li ho mai trovati, e allora perche’ non provare a farli in casa?

Ingredienti

  • 375 grammi di farinna

  • 95 grammi di burro morbido

  • 75 grammi di zucchero

  • 70 grammi di uovo

  • 175 ml di latte

  • 20 grammi di lievito per dolci

  • aroma alla vaniglia

In una ciotola mischiare la farina con il lievito, aggiungete quindi il burro a pezzi e con le mani cominciare ad amalagamare ( deve venire la consistenza del pangrattato). Aggiungere quindi lo zucchero. In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’aroma alla vaniglia. Gradualmente aggiungere il composto di uova e latte agli ingredienti secchi e mischiate con un mestolo di legno, dovrete ottenere un composto morbido (meglio morbido che troppo duro) e miraccomando non mischiate troppo gli ingredienti. Dovere effettuare movimenti dall’esterno verso l’interno.
Prendere l’impasto e versarlo su un piano di lavoro infarinato e appiattire con le mani fino ad uno spessore di 2-3 cm (sbattere con le mani). Io ho dato una forma tonda all’impasto e poi ho tagliato con un coppapasta, se non lo avete potete dare la forma a triangolo, miraccomando fate dei tagli decisi e non ripassateci sopra altrimenti i bordi tendono ad unirsi e lo scones non lievita bene in forno. Se usate un coppa pasta, spingete nell’impasto senza ruotare il coppa pasta, quindi tirate su e adagiate gli scones su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellate con un’uovo sbattuto e infornate a 200gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura. Tirateli fuori dal forno e fate intiepidire, sono perfetti appena fatti. Con questa dose verranno 7/8 scones, tutto dipende dalla forma e dalla grandezza.
Consiglio: se volete potete prepararli la sera prima e cuocerli la mattina, bastera’ metterli in frigo durante la notte e spennellarli con l’uovo poco prima di infornarli.

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