Ogni volta che esco per fare colazione o per prendermi un caffe’ con un’amica, nelle bakery irlandesi, i scones sono sempre presenti, vengono serviti con burro e marmellata e sono pazzescamente buoni, uno dei miei dolci preferiti. Ovviamente non essendo molto leggeri, non possono essere mangiati quotidianamente, ma grazie a questa ricetta ve ne potrete mangiare quanti ne volete (o quasi!). Si tratta infatti di una ricetta che li ricorda molto, anche se il risultato non e’ lo stesso, che vi consiglio di provare. Questi scones sono statai realizzati con l’aggiunta dei fiocchi d’avena nell’impasto che li rende molto piu’ rustici, inoltre il burro e’ stato sostituito da yogurt e olio d’oliva, ho aggiunto dei frutti di bosco all’impasto ed ecco il risultato, buonissimi. Grazie a Chiara di Chi ha rubato le crostate per questa chicca.
Ingredienti
200 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
170 grammi di fiocchi d’avena
50 grammi di zucchero di canna
1 uovo
125 grammi di yogurt
45 grammi di olio d’oliva
frutti di bosco (io ho utlizzato quelli congelati)
In una terrina mischiare tutti gli ingredienti secchi e amalgamare, aggiungere quindi l’uovo, l’olio e lo yogurt, mischiare bene. Infine aggiungere i frutti di bosco. Con l’aiuto di un cucchiaio per gelato, disporre i biscotti sulla teglia ricoperta con carta da forno, non devono essere delle pallette di biscotto perfette e non devono essere lavorate con le mani. Infornare a 200 gradi per 25 minuti.
Io ho utilizzato i frutti di bosco congelati (senza scongelarli), voi potete utilizzare tranquillamente quelli freschi.