Plumcake Marmorizzato

Avete gia’ pronta la colazione per domani? Bhe se non l’avete dovete assolutamente provare questo plumcake, super morbido e perfetto da inzuppare nel latte. Con questo plumcake metterete d’accordo proprio tutti, sia grandi che piccini, e’ infatti perfetto per la merenda. Cosa c’e’ di meglio di un dolce fatto in casa? Allora facciamolo insieme!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 160 grammi di zucchero

  • 125 ml di yogurt

  • 75 ml di latte

  • 270 grammi di farina

  • 16 grammi di lievito per dolci

  • 75 ml di olio di semi

  • aroma alla vaniglia

  • 100 grammi di cioccolato fondente

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. Aggiungere quindi l’olio, la vaniglia, il latte e lo yogurt. Una volta ottenuto un composto bel amalgamato aggiungere il lievito e la farina setacciati, dovrete ottenere un composto omogeneo. Mettere a sciogliere il cioccolato fondente. Dividere il composto in due, aggiungere quindi il cioccolato in una delle due ciotole e mischiare bene (se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida). Versare i due composti in uno stampo da plumcake alternando l’impasto al cacao con quello alla vaniglia. Per fare il solco centrale versare un cucchiaio di olio al centro del plumcake lascando 1-2 cm dal bordo. Informare a 180 gradi per 40 minuti (se vedete che l’interno è ancora crudo ma avete paura che si indurisca troppo sopra coprite il plumcake con carta argentata). Una volta cotto aprire il forno mettendo un mestolo di legno per non far scendere la temperatura troppo velocemente, lasciate così per 5 minuti.

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *