Ciambellone Bicolore

Il ciambellone che tutti desideriamo avere la mattina per colazione, il ciambellone bicolore, un grande classico che non stanca mai e mette d’accordo tutti. Questo ciambellone, morbido e super goloso e’ perfetto per le vostre colazioni o per la merenda, si mantiene soffice per giorni e tutti ne vanno pazzi! Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 4 uova

  • 200 grammi di zucchero

  • 120ml di acqua

  • 350 grammi di farina

  • 120ml di olio di semi

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 20 grammi di cacao

  • scorza di mezzo limone grattugiata


Iniziamo rompendo le uova in una ciotola ed iniziamo a montare, a questo punto aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone, continuare a montare fino ad avere un composto bello spumoso. Aggiungiamo quindi l’acqua e l’olio. Versare la farina poco alla volta ed infine il lievito. Ungere ed infarinare uno stampo da 26cm e versare metà composto, nell’altra metà aggiungere il cacao e mescolare bene. Versiamo il composto al cioccolato nello stampo e infornare il tutto a 180 gradi per 40/45 minuti circa ( fare sempre la prova stecchino)

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