Muffin al Cioccolato

Oggi voglio condividere con voi la ricetta per un grande classico, muffin al cioccolato. Questi muffin sono morbidissimi e come dico sempre io “super cioccolatosi”.Qui in Irlanda si trovano molto spesso all’interno delle caffetterie o nei supermercati, bhe questi non hanno nulla da invidiare a quelli che si trovano nelle Bakery. Scommetto che i vostri bambini ne andranno pazzi..e non solo loro.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina

  • 200 grammi di zucchero di canna

  • 40 grammi di cacao

  • 100 grammi di cioccolato fondente tritato

  • 1 bustina di lievito

  • 1 pizzico di sale

  • 100ml di latte

  • 145ml di olio di semi

  • 3 uova


Per preparare i muffin iniziamo mescolando l’olio con lo zucchero di canna. Aggiungiamo quindi le uova e lavoriamo bene con una frusta. Non appena le uova sono amalgamate aggiungiamo il cioccolato fondente ed il cacao. Continuando a mescolare aggiungiamo il lievito, la farina e il sale. Appena l’impasto avra’ raggiunto una consistenza liscia sara’ pronto per essere infornato, miraccomando non lavorate troppo l’impasto, non bisogna incorporare troppa aria per la buona riuscita dei muffin. Versiamo l’impasto all’interno dei pirottini, riempiendoli per 3\4. Inforniamo a forno statico a 180 gradi per 20/25 minuti, miraccomando fate sempre la prova stecchino. Ecco a voi i vostri muffin al cioccolato.

Questa ricetta e’ stata realizzata in collaborazione con ricetta.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *