Plumcake Limone e Mirtilli


Amanti dei mirtilli? Che ne pensate di preparare con me questo dolcissimo plumcake mirtilli e limone? Adoro questo connubio. Questo plumcake e’ perfetto per le vostre colazioni o per la merenda dei piu’ piccini. Super morbido e profumato mettera’ tutti d’accordo. Allora? Facciamolo insieme.

Ingredienti

  • 2 uova

  • 200 gr di zucchero

  • 210 gr di farina

  • 10 gr di lievito per dolci

  • 125 gr di yogurt al limone (o preferito)

  • 135 ml di olio di semi

  • 1/2 limone (scorza e succo)

  • 125 gr di mirtilli

  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Separiamo le uova, montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte.
Lavoriamo i tuorli con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero fino a creare una crema spumosa. Aggiungiamo lo yogurt e il succo e la scorza di mezzo limone. Aggiungiamo l’olio a filo. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo al composto, deve venire senza grumi. A questo punto aggiungiamo gli albumi montati a neve, delicatamente, amalgamando con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Dopo aver ottenuto un composto liscio e ben amalgamato aggiungiamo i mirtilli precedentemente infarinati, lasciandone qualcuno da parte come decorazione. Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Adagiamo i mirtilli sulla superficie e inforniamo a 170gradi per 40/45 minuti facendo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare in nostro plumcake prima di toglierlo dallo stampo. Spolveriamo con dello zucchero a velo.

Questa ricetta e’ stata realizzata in collaborazione con ricetta.it.

2 commenti

  1. Ittima ricetta, facile da fare e gustosissimo. Peccato però che nel descrittivo della messa in opera, avete dimenticato l’aggiunta degli albumi, montatina neve, nell’impasto. Ne parlate all’inizio ma poi più nessuna menzione. Credo dovreste aggiundere questo passaggio nella realizzazione della ricetta. Un caro saluto da Ginevra. Sandro

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